Воронежская школа «Репное» возобновит набор слушателей

Воронежская школа «Репное» бизнесмена Геннадия Чернушкина после перерыва планирует набрать новых слушателей

Воронеж. 04.03.2019. ABIREG.RU – Воронежская школа эффективных коммуникаций «Репное» объявила о подготовке к набору слушателей на новый учебный год (2019-2020 гг.), сообщили в школе.

Там пояснили, что занятия традиционно начнутся в сентябре и продолжатся до июня 2020 года. Как пояснила директор школы Ирина Карпова, на данный момент руководство совместно с выпускниками разрабатывает тематическое наполнение семинаров и подбирает экспертов. «Совсем скоро объявим начало набора, хотим сформировать курс уже к началу лета», – заявила госпожа Карпова.

Напомним, что в 2018-2019 годах школа не стала набирать слушателей и работала в расширенном открытом формате. В основном руководство школы занималось поддержкой проектов выпускников, таких как садоводческая школа «Зеленый город», фестиваль детской и юношеской литературы «Читай-Болтай» имени Самуила Маршака, а также проект по системе обращения с отходами «Я разделяю».

Помимо поддержки проектов, школа работала над организацией открытых мероприятий для всех желающих. К их числу можно отнести семинар «Читать или не читать?», лекцию искусствоведа Кирилла Светлякова о русском авангарде. Кроме того, в минувшем году продолжали свою деятельность проекты клуба выпускников, такие как книжный клуб Non Fiction «Морщинистые лбы», литературные встречи с писателем Марком Берколайко, киноклуб и др.

«Школа без слушателей – всё равно что аэропорт без пассажиров. С сентября «Репное» откроет двери для новобранцев. Параллельно мы продолжим поддержку проектов наших выпускников, на которых школа сосредоточена в 2018-2019 просветительском году», – отметил основатель школы, руководитель мебельной компании «Ангстрем» Геннадий Чернушкин.

Школу эффективных коммуникаций «Репное» основали господин Чернушкин и Ирина Карпова в 2010 году. В рамках проекта слушатели проходят годовой курс, состоящий из семи-восьми двухдневных семинаров на актуальные темы современного мира. Проект не занимается обучением чему-либо конкретному, однако акцентирует внимание на расширении мировоззрения слушателей и стимулирует их заниматься социальными инициативами. Если учитывать выпуск прошлого года, то через школу «Репное» прошли уже 300 человек.

Источник