«Шерлок Холмс 3» выйдет на экраны на год позже

«Шерлок Холмс 3» с Робертом Дауни-мл. выйдет на экраны в декабре 2021 года

Третья часть франшизы «Шерлок Холмс» с Робертом Дауни-младшим в главной роли не выйдет в 2020 году, как планировалось раньше. Студия Warner Bros. перенесла дату премьеры на 22 декабря 2021 года, сообщает Deadline.

Таким образом, между выходом второй и третьей части серии «Шерлок Холмс» пройдет ровно десять лет. В это же время в прокат планируется выпустить четвертую часть «Монстров на каникулах», адаптацию мюзикла Wicked. А за неделю до этого выйдет «Аватар 3».

Известно, что Роберт Дауни-младший (Шерлок Холмс) и Джуд Лоу (доктор Ватсон) вернутся к своим ролям. А вот останется ли в режиссерском кресле Гай Ричи, снявший первые два фильма серии, пока не ясно.

Сценарий к картине написал Крис Бренкето (сериалы «Ганнибал», «Нарко»). Детали сюжета не раскрываются, но известно, что действие сиквела развернется спустя девять лет после событий второго фильма.

Первый «Шерлок Холмс» вышел на экраны в 2009 году и заработал в прокате $524 миллиона при бюджете в $90 миллионов. Премьера второй части «Шерлок Холмс: Игра теней» состоялась в 2011 году. Сиквел собрал в прокате $545 миллионов.

Источник