Настоящая весенняя погода наступила в Красноярске

В марте в большинстве регионов Европейской территории России ожидается прохладная и снежная погода. При этом температура выше нормы будет в Красноярском крае, Иркутской области и Якутии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на научного руководителя Гидрометцентра РФ Романа Вильфанда.

В Москве температура будет около и выше нормы (в этом месяце она составляет минус 1 градус), в Санкт-Петербурге температурный фон будет близок к обычным значениям (минус 1,3 градуса).

Март будет очень теплым в центральных и южных регионах Сибирского федерального округа — температура будет значительно выше нормы в Красноярском крае, Иркутской области, Туве, Якутии и Хакасии. Норма температуры для Красноярска в марте составляет минус 5,7 градусов, для Иркутска — минус 6,4 градуса, для Якутска — минус 20 градусов.

«Конечно, отрицательные температуры и морозы до 15-20 градусов в Якутии и Красноярском крае будут преобладать, но это все равно заметно выше нормы», — добавил он.

Напомним, в прошлом году март в Красноярске был морозным. Т емпература была почти равна норме, весна пришла только в начале апреля.

Источник