Почему у коровы после отела горькое молоко?

Чтобы выяснить причину, в первую очередь, следует проинспектировать физическое состояние коровы на предмет наличия конкретных заболеваний. Вследствие сбоев в организме увеличивается количество кетоновых элементов: Так выглядит печень коровы при фасциолезе Помимо мастита, любые отклонения от нормы в деятельности молочной железы и болезни половой системы способствуют появлению горького вкуса молочной продукции. Изменения, которые происходят с молоком на этом этапе, вызваны с формированием плода. Если разрешать буренкам в весенний период обильно лакомиться полевым хвощом, молоко будет пениться и получит мыльные нотки Также горький вкус может быть спровоцирован: Повышенная кислотность дает горечь в молоке Технология содержания Зачастую горький вкус проявляется спустя некоторое время: Благоприятной средой для развития бактерий может быть пыль, находящаяся в помещении для доения. Также состав молока меняется за 2 месяца до отела. Что влияет на молочную продуктивность коровы после первого отела и какие мероприятия нужно провести, чтобы её повысить?

Читайте также:

Почему после iqos отвращение к сигаретам?

Почему после крылышек kfc горит очко?

Почему молоко при скисании становится горьким?

Почему синеет нога после перелома?

Почему после секса жгет член?