Почему пенится масло во фритюре?

На сетке же и обсушивают от излишнего масла все, что жарится во фритюре, прежде чем подать блюдо на стол. Обжаривание во фритюре идет сверхбыстро: Продукты просто погружаются в раскаленный жир и мгновенно свариваются в нем, покрываясь нежной, красивой и ровной золотистой корочкой. Масло в вашей фритюрнице пора заменять, если: Никогда не сливайте использованное масло в раковину! Вопрос о вредности продуктов, приготовленных во фритюре подобен вопросу о вредности котлет. При обжаривании во фритюре панированных продуктов можно сохранить масло чистым, если на дно корзины перед загрузкой положить бумажный фильтр. Жарение во фритюре Жарение во фритюре по смыслу то же пряжение.

Читайте также:

Почему масло туи щиплет нос?

Почему молоко при кипячении сильно пенится?

Почему на дизеле быстро чернеет масло?

Почему пенится мирамистин во рту?

Почему творожные шарики сдуваются после масла?